Cicipi hidangan khas kuliner bacalah resep berikut dan silahkan mecoba :
Bahan dan bumbu-bumbu
- 150 gr usus sapi, rebus
hingga setengah matang, potong dalam ukuran besar.
- 100 gr lidah sapi, rebus
hingga setengah matang, potong dalam ukuran besar.
- 700 gr sandung lamur, rebus
hingga setengah matang, potong dalam ukuran besar.
- 8 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 5 butir kemiri.
- 2 ruas kunyit.
- Garam dan mrica secukupnya.
- 1 tangkai serai dimemarkan.
- 8 gelas santan 1 butir
kelapa.
- 1 tangkai sledri dirajang
halus.
- 2 sdm bawang goreng.
- 1-2 sdm kecap manis.
- Haluskan bawang merah,
bawang putih, kemiri, kunyit, garam dan mrica. Tumis hingga harum.
Masukkan serai. Tumis kembali sebentar.
- Tuangkan 1/3 bagian santan,
aduk-aduk hingga mendidih, lalu masukkan usus sapi, babat, limpa, lidah
dan daging. Tuangkan sisa santan kedalam panci rebusan tadi. Dan
biarkan hingga mendidih, sambil aduk terus.
- Potong-potong tiap insan
daging kecil-kecil, lalu letakkan macam-macam daging tadi dalam mangkuk.
Bubuhi kecap manis dan sledri. Siram dengan kuahnya. Taburi dengan bawang
goreng. Dimakan dengan cabai rawit.
- Sajikan untuk 8 porsi.
Tag :
Kuliner
0 Komentar untuk "SOTO KUNING BOGOR"